Firmengeschichte

Die Firma S. A. Frega Bremen GmbH wurde von Herrn Salvatore Angelo Frega persönlich gegründet. Er kam vor vielen Jahren als selbstständiger Gastronom nach Deutschland.
Nach jahrelanger Erfahrung in der Gastronomie resümierte er, dass viele Produkte für die italienische Küche in Deutschland nicht erhältlich waren. Die Idee entstand, diese Produkte für die Gastronomie, den Großhandel und Privatkunden selbst aus Italien zu importieren.

Im Jahre 1989 gründete er die heutige Firma S. A. Frega Bremen GmbH, Groß- und Einzelhandel, die zuerst nur aus einem Zwei-Mann-Betrieb bestand. Mit den Jahren stieg die Nachfrage und langfristige vertrauensvolle Geschäftsbeziehungen entsanden. Die S. A. Frega beschäftigt heute über 30 Mitarbeiter.

Um die Qualität der von Herrn Frega angebotenen Produkte zu sichern, suchte er gezielt kleinere Unternehmen in Italien, die noch immer wichtige Lieferanten der Firma sind. Diese jahrelange Zusammenarbeit sichert den Kunden bis heute die Beständigkeit und Qualität des Sortimentes.

Die Zukunft im Blick, entschloss sich Herr Frega im Jahre 2002 einen Partner in die Firma aufzunehmen und zwar Herrn Giuseppe Gencarelli, den jetzigen Geschäftsführer.
Herr Gencarelli war wie Herr Frega jahrelang in der Gastronomie selbständig tätig.
Der große Erfahrungsschatz aus dieser Zeit spiegelt sich in den Zielen der S. A. Frega Bremen wieder:

  • S. A. Frega liefert italienische Lebensmittel in höchster Qualität
  • Das Warensortiment wird stets ergänzt
  • Zuverlässige Kundenbetreuung
  • Steigerung der Produktqualität
  • Faire Preise

Im Jubiläumsjahr 2014, zum 25. Jahr nach Firmengründung, liegt die Führung der S. A. Frega Bremen GmbH, in den Händen der Familie Gencarelli. Inzwischen kümmern sich neben Herrn Giuseppe Gencarelli die Söhne Enrico und Angelo Gencarelli um das Wohl der Gäste im Haus sowie die individuelle Betreuung der Großkunden.

Umfangreiche Investitionen insbesondere im Bereich der Logistik, dem Bistro und dem Versandhandel sichern auch zukünftig allen Liebhabern der italienischen Küche und Lebensart ein Stück Italien in Deutschland.